Пост N: 4578
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
10
Отправлено: 21.10.14 14:16. Заголовок: Алексей пишет: оми..
Алексей пишет:
цитата:
омичка это уникальный продукт
Он, кстати далеко не тот по вкусу и качеству как сыр того же наименования из 90-х. Рецептура другая, он даже по цвету желтоватый, а должен быть белый и с пористой структурой на поверхности, а не однородной. Новая омичка более жидкая и переслащенная.. Наиболее похож на старую, классическую "омичку" по вкусу и внешнему виду - плавленный сыр "сибирячка" , что производится в Полтавке. Пробовал его ?
Пост N: 4580
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
10
Отправлено: 21.10.14 14:57. Заголовок: ТДВ , а какого завод..
ТДВ , а какого завода-изготовителя ?
Цвет был не чисто белый конечно, нежно кремовый. Современный же явно желтит. Поры были только сверху, как бы засохшая пенка. Когда в очередной банке я не обнаружил оной детали, а затем и в следующей, я внезапно осознал, что качество похерено, параллельно нежный ни с чем не сравнимый привкус исчез. С тех пор практически не покупал данный продукт. Пока не появилась Сибирячка. Правда у неё качество сильно плавает.
"По состоянию на 2012 год продукция Омского завода плавленных сыров под маркой «Омичка» с точки зрения ГОСТ не считается сыром из-за наличия в составе растительных жиров"
Пост N: 8267
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
23
Отправлено: 21.10.14 20:57. Заголовок: Да какой там, Союз б..
Да какой там, Союз был, мне покупали, я ел. Кроме кокошника ничего не помню. Светло-желтым был, как топленое молоко. Вкус нежный, да. Я любил его и заварные пирожные - эклеры, они шли в белых невзрачных картонных коробках по 6-8 штук. Это все, что я запомнил про частое лакомство. Еще серийское печенье. На днях куплю Омичку, расскажу какого разреза глаза на крышечке.
Пост N: 8268
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
23
Отправлено: 21.10.14 21:12. Заголовок: Первое печенье, спар..
Первое печенье, спаренное кремом, одна половинка светлая, вторая, например, с привкусом шоколада. Отличались по тем временам тонким вкусом, покупались чаще в гостинец. Конец 80-х - начало 90-х. "Сибирячку" не встречал, спрошу. Я не столь подозрителен в еде, многое просто проходит мимо, потому я ленюсь выбирать, искать. В осовном, я бутеры делаю, с маслом и сыром. Сыр "Российскый". Хотя вот к коньячку, когда имеется, полюбил маслинки покупать. Черные, зеленые, все идет.
Пост N: 8290
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
23
Отправлено: 24.10.14 20:55. Заголовок: Эх, ребятки, наши ко..
Эх, ребятки, наши коммунальшики взялись ремонтировать трубы в зиму. Такой подляны я давно не видел. На улице холод собачий, а дома почти также. И решил я заказать после работы пиццы, аж две. Согрел чаю, с опозданием, под самый вечер довезли. И какое ж это было удовольствие... Три куска съел, обычно два )) Но это я о чем, это я о солидарности с Украиной. Хреново без тепла-то.
Пост N: 8292
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
23
Отправлено: 24.10.14 21:11. Заголовок: Я про отношения с га..
Я про отношения с газом, Леша. Заказываю у своих, районных, "Россо". Про бесплатный сыр слышал, вижу в метро заманухи, но не привык к шаре, заплатил. Все-таки мужик полтора часа по кишке прямой ехал, 1 км, а томленья... Зато поел в удовольствие. Было бы тепло, пива купил бы, ну да ладно.
Пост N: 8294
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
23
Отправлено: 25.10.14 13:41. Заголовок: С сортами сыра, ципо..
С сортами сыра, ципой, беконом каким-то, в общем сочно, вкусно. Нет, у домашней вкус дома, тут другое, кафешное ощущение. Они как-то тесто иначе делают, плитой не добьешься пропечки равномерной. И начинку подсушишь. Домашняя слишком тяжела, вот главный минус. А ел я сорт "блюз" и "кантри". Хотя вряд ли за ними закреплен единый рецепт.
Пост N: 8295
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
23
Отправлено: 25.10.14 16:01. Заголовок: Да разные. Я гавайск..
Да разные. Я гавайскую люблю. Ну это ты знаешь - с ананасом, сладкая. Я много где встречал. А те с мясом были, сытные. В целом для пиццы-то чего надо? Чтобы достаточно сыру было и он тянулся, не затвердевал, тесто мягкое, не тонкое. Европейцы вроде едят как раз тонкую. С молочным коктейлем пиццу здорово уминать, сочетание классное. Летом взбивал, когда жарко было. А еще лазанья есть, едал? Вещь! Ну, опять, упор на приготовление. Меня сестра угощала, от нее узнал. Однако, на худой конец хорошо идет и добрая яичница ))
Пост N: 8297
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
23
Отправлено: 25.10.14 17:20. Заголовок: Да-а... вижу, что ля..
Да-а... вижу, ляпешка что надо. Слушай, гурме, ты меня опять подбиваешь, снова охота экзотики. Яйцо разобью! Два. А ведь раньше мода была у диетологов - поощряли пожирание яиц, мужики по 15 за раз съедали. Вот здоровье у народа было...
Пост N: 4614
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
10
Отправлено: 25.10.14 18:01. Заголовок: ТДВ , яйца очень пол..
ТДВ , яйца очень полезный продукт, там и белок и жирные кислоты и витамины. Но это если потреблять в меру, без излишеств. 15 это перебор, конечно. Сам люблю и разнообразные яичницы и варёные "в мешочек" и салат без яйца для меня не салат за редким исключением. А вот омлет избегаю.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет