Пост N: 1405
Зарегистрирован: 27.07.09
Откуда: Жуковский (Моск.обл.)
Рейтинг:
9
Отправлено: 02.04.11 16:51. Заголовок: T-1000 пишет: но чт..
T-1000 пишет:
цитата:
но что это за еда?
Рулет из лаваша, майонеза, зелени и рыбы Дарт Моул пишет:
цитата:
у меня идёт на 200 мл воды - 2 чайн. л. кофе и 2 чайн. л. сахара.
Если бы я такой кофе пила, то мне бы потом пришлось еще к той куче кремов и лосьонов, которой я каждый день пользуюсь, прикупать средство "Клерасил". Это же просто кошмар для кожи Дарт Моул пишет:
цитата:
не экспериментируете с добавлением пенки и корицы (как в кафе)
Нет, корицу добавляю когда готовлю ягодный глёг Дарт Моул пишет:
цитата:
У Вас дома стоит кофейная машина?
Нет, всего лишь обычная кофеварка, но и ту мне лишний раз включать лень...Тем более мне кажется, что покупной молотый кофе не такой вкусный как только что молотый. А у меня нет электрической кофемолки, только ручная, а к ней в комплекте нужен сильный мужик, ну или хотя бы какой-нибудь лишь бы не ленивый
А Вы хомяка - вот как сделайте: у него же колесо в клетке есть? Сделайте механизм, чтобы подсоединить ручку кофемолки к колесу хомяка, и пусть хомяк бегает в колесе, крутит и мелет. А вот я потихоньку задумываюсь над проибретением кофемашины, чтоб разные виды кофе у себя дома делать, прям как в ресторане.
mishen86 пишет:
цитата:
когда готовлю ягодный глёг
Ягодный... простите, что, глюк? :)) О, Мишень, да с Вами без кальяна улетишь... Простите, 1 апреля никак не отойдёт. Уверен, что данное Ваше блюдо тоже очень вкусно и крайне соблазнительно.
mishen86 пишет:
цитата:
Если бы я такой кофе пила ... Это же просто кошмар для кожи
А что? Ни разу не слышал ничего подобного... Это, наверно, вы, женщины, так чутки к подобным вещам. Кожа рыцаря смерти выдерживает и супер-кофе, и зимний мороз и пр.
МОРО, действительно, кто-то любит чай, кто-то кофе. Я, например, пью утром кофе, вечером чай. И то, и другое мне нравится.
Сделала такой рулет с домашним майонезом. Вкуснооооо
Еще салат, китайский по-моему, правда все уделывается маслом вокруг: обжариваешь на сильном масле резаные дольками баклажаны до полной готовности, потом резаный дольками перец болгарский до полуготовности, потом тонкими пластинками нарезанную морковку тоже до полготовности, потом мелко нарезанный лук до золотистого цвета, и еще на обжарить чуть-чуть сухой сковороде кунжут соус: в зависимости от количества салата но из расчета: ст. л. воды+ст. л. сахара+1 или 2 ст.л. соевого соуса вкусно, но оч. калорийно.
На счет кофе... выпила с утра на работе кофейку, у нас кофе машина стоит с хорошим кофе, вкусно было даже без сахара, но до сих пор колбасит...
Отправлено: 11.04.11 06:44. Заголовок: mishen86 , в принцип..
mishen86 , в принципе стандартный рецепт с кучей вариантов: 2 желтка, 1 ч. л. готовой горчицы, не полная чайная ложка соли, не полная столовая ложка уксуса, 0,5 л подсолнечного рафинированного/оливкового. Все ингридиенты кроме уксуса и масла складываем в чашку миксера, начинаем взбивать и струйкой вливаем масло, потом уксуса добавляем. Разбавлять до нужной консистенции можно кипяченной водой или еще масла добавить, кому как.
Яйца самое главное что б свежие, а то я один раз сразу влила не понюхав ) Вместо уксуса лимон можно. Для пикантности добавить любые другие специи. Горчицы можно чуть больше, уксуса- чуть меньше, можно и сахар, но я его не добавляю. Все на любителя :) Подруга, например, делает майонез из белка и желтка вместе.
Из белкков дед делал вкусняк: взбить до пенки + сахарная пудра и готово. Все хранить в холодильнике очень ограниченное время.
Честно говоря "Омичку" давно не пробовал,хотя в детстве употреблял регулярно.Но храню впечатления лишь о продукте омского производства,воронежский не попадался.
Отправлено: 16.05.11 21:05. Заголовок: а я не пробовала Омс..
а я не пробовала Омского производства,а только Воронежскую)) вот сейчас сижу и объедаюсь, закупила себе 30 штук их и ем, пока болею ))) Вкуснотищааааа! всем советую, даже тем, кому сладкое не очень нравится
Железно присоединяюяь, меня не так-то легко сбросить с хвоста, если я на него сел.
Не понял, как иожет быть плавленый сыр сладким? Плавленые сырки - это типа "Дружба", которые на хлеб намазывают? Я вот ем сейчас глазированные сырки-творожки, то что вы сейчас обсуждаете на них похоже, нет?
Пост N: 415
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 04.06.11 13:26. Заголовок: У меня стояла бутылк..
У меня стояла бутылка сока "Тонус", три дня стояла. Вне холодильника. Я его потихоньку пил. Такое ощущение было, что он начал портиться. И вот сегодня открываю, а она как газировка сказала "пшик". Я заподозрился, но махнул рукой и сделал залп. Два с половиной глотка успел сделать, пока заметил, что сок кислый, как минералка и кефир, вместе взятые. Кто у нас тут силён в биологии и медицине, как думаете, если консерванты в соке протухли, не отравлюсь я то этого?
Сколько литров бутылка ? Что ж ты так долго ? Или холодильник сломался,потому тёпленький и не хотелось?
Бутылка небольшая, не больше пол-литра. Ну как, я конечно имею обыкновение - в корень зришь - выпивать сок быстро и много*, но тоже ведь не всегда так. Иногда и по 2-3 дня постоит. В меру охоты и пью. А почему вне холодильника - я вообще редко пью холодное. И фрукты, и сок употребляю часто обычной температуры, не из холодильника.
*Иногда могу опростать и 1 литр сока (прямо из пакета) одним залпом, не отрываясь. И даже больше подряд выпмть могу - 1,5 л. И это несмотря на то, что у меня небольшая масса тела - рост 170 см и вес не больше 60 кг. Это так, иногда, чтобы "погеройствовать", проверить, что я могу.
Пост N: 523
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
5
Отправлено: 05.06.11 14:27. Заголовок: Ну если вне холодиль..
Ну если вне холодильника,то тянуть с опустошением уже открытой тары точно не стоит.Испортившись,жидкий продукт гораздо быстрее доставит болезнетворные микроорганизмы и произведённые ими токсины в кровь.
А вообще соки это всегда здорово,и передозировка ими не страшна,главное чтобы качество было на уровне.
Люблю фруктовые соки серии 3-ГР - ГРанатовый, ГРейпфрутовый и виноГРадный.И конечно томатный из овощных.
Пост N: 233
Зарегистрирован: 12.03.11
Откуда: Самара
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.06.11 14:45. Заголовок: Я тоже люблю пить му..
Я тоже люблю пить мульти фруктовый сок,яблочный,не люблю томатный сок,хотя иногда можно его выпить.А вот лимонады редко пью-они вредны для здоровья. Алкогольные напитки вообще не пью.
Ну если вне холодильника,то тянуть с опустошением уже открытой тары точно не стоит.Испортившись,жидкий продукт гораздо быстрее доставит болезнетворные микроорганизмы и произведённые ими токсины в кровь.
Это верно. Но у меня вчера всё нормально было, и сегодня тоже всё нормално
Todd608 пишет:
цитата:
А вообще соки это всегда здорово,и передозировка ими не страшна,главное чтобы качество было на уровне.
Поддерживаю.
Гранатовый я не люблю, грейпфрутовый и томатный относятся у меня к тем, которые я люблю именно в очень малых количествах, иногда, так сказать, в качестве аперитива для оттенения вкуса - ах! - полстаканчика (мал. стаканчик) ох. Виноградный я давно не пил, в принципе тоже по-особому нравится, но выпить могу тоже не больше стакана. В детстве, помню, вдохновлялся тем, что из виноградного делают вино, пил и пёрся, что я древний грек
Много люблю пить персиковый, яблочный, апельсиновый, мультифруктовый.
А из томатного иногда готовлю такое (вычитал в журнале "Чародейки"): томатный сок пополам с кефиром перемешать пшшш... Ещё можно зелени туда добавить.
Пост N: 524
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
5
Отправлено: 05.06.11 15:21. Заголовок: Дарт Моул пишет: А ..
Дарт Моул пишет:
цитата:
А из томатного иногда готовлю такое (вычитал в журнале "Чародейки"): томатный сок пополам с кефиром перемешать пшшш... Ещё можно зелени туда добавить.
Это наверно надо чтобы санузел располагался поближе к месту употребления напитка. Но я наверное попробую.
Дарт Моул пишет:
цитата:
Много люблю пить персиковый, яблочный, апельсиновый, мультифруктовый.
Эти как раз по многу в меня не лезут,так как сладкие,мне больше по душе терпкие,с кислинкой и "ядрёные" что ли,как квас. Желательно конечно прямого отжима,но это если на тот момент бюджет позволяет.
Вспомнил, что давно не пил чайный Гриб.Кто-нибудь его любит?
Пост N: 525
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
5
Отправлено: 05.06.11 15:43. Заголовок: Значит нас уже двое...
Значит нас уже двое.Уникальное сочетание необычного внешнего вида продукта, оздоровительного потенциала и потрясающих вкусовых качеств.Приятный,тонизирующий и очень полезный напиток. Признаюсь пил последний раз очень давно,но постараюсь в ближайшее время раздобыть.
Пост N: 436
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 30.06.11 20:52. Заголовок: Fred в теме "Фот..
Fred в теме "Фото" пишет:
цитата:
Боюсь спросить, что же вы там такое ели?
ЭТИ ДВОЕ ели всё. Они как средневековые правители или русские бояре - могут употреблять много разных блюд одно за другим, и не видно конца и края этой церемонии.
Heljee пишет:
цитата:
(при чем начали почему-то с дегустации сидра).
Ну вот, они сначала напились... :)
Heljee пишет:
цитата:
В конце концов, он, так уж и быть, съел три булки и запил соком.
Я начал с витаминного ягодного коктейля для пользы интеллекту, а потом приобщился к русско-украинской кухне в лице пирожков с яблоками, картошкой и грибами.
Heljee пишет:
цитата:
начиная с жареной брынзы по-индийски и заканчивая украинской капустой
Вы забыли упомянуть австралийскую кенгурятину и индийский джаганнат.
Пост N: 3529
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия, Гатчина
Рейтинг:
15
Отправлено: 01.07.11 22:29. Заголовок: Хотел бы я на подобн..
Хотел бы я на подобное пиршество попасть. Вот водку на пробу в магах предлагали, а вот булочек полопать... Зато я вчера уставши от духоты, зарулил в маг, купил банку березового сока и напился до сыта.
Пост N: 439
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 01.07.11 22:54. Заголовок: Да особого пиршества..
Да особого пиршества и не было - там было всего разного много, но по чуть-чуть. Пирожки русские тоже хоть и маленькие, но хорошие. А так - я не особо интересовался даже всем этим разнообразием, ибо не очень реализуюсь в еде. М-да.. "Друзья познаются... В ЕДЕ ! "
ТДВ пишет:
цитата:
купил банку березового сока и напился до сыта.
Ну вот у меня тоже нечто похожее было - коктейль из лесных ягод.
Пост N: 440
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 02.07.11 12:11. Заголовок: Это ты сам приготови..
Это ты сам приготовил? Хорошо смотрится, вкусно, красиво, глаз радуется. Цивильно всё так, симпатично. Я вот кстати жареного в последнее время не ем, а это что - картошка? Это лимон такой большой что ли?
- изумительно. ------------------------------------------------- Вы рекламу про котов-скопцов видели? Где вещают, что, мол, мало в мире знатоков того, что кастраты должны питаться особой пищей, корм им другого состава требуется... И в конце бодро: "Новый Вискас - для котов, живущих полной жизнью!". Идиоты.
Пост N: 3535
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия, Гатчина
Рейтинг:
15
Отправлено: 02.07.11 19:49. Заголовок: Хм, был случай, когд..
Хм, был случай, когда я так дал шкурку курячью, сырую правда. Кошак есть не стал. Я подумал: мясо и не ешь? На второй день вернулся - миска с тем же, я опять не выкинул; кота, орущего у ног, шугнул. На третий день в кухне завоняло. Я зашел и охренел: кот ныкался за холодильником, жрать не просил - понял, но и куряку уже совсем брезговал. Из-за запаха я прекратил волевые игры, хотелось заехать по падлисту, но тело малехонькое, побоялся неисправимых результатов. Выговорив в пустой кухне все накипевшее, я вымыл миску и дал свежего творогу. Так что черти они те, сдохнет, а есть не будет. А может характер такой.
Зато вспомнил с этим соком березовым вкус, который не ощущал и забыл уже лет 20 как. В 3 года я не стал исключением и смело пополнил ряды подхвативших желтуху в детсаде. Заразили меня паразиты. Слег в больницу, кололи помню часто, я лежал один в палате, скучал. И вот на днях, отхлебнувши из пузыря, вдруг вспомнил давным-давно забытый вкус, вспомнил отчего-то про желтуху, 2-недельный карантин. Оказывается больным печенью дают березовый сок. Я лет 8 назад угощался свежим, но то другое было, вкус другой, неуловимый, не такой. А тут прям как вспышка памяти. "Весенний день ворвался в это небо, я вспомнил, где я не был, о чем мечтал..."
Пост N: 245
Зарегистрирован: 12.03.11
Откуда: Самара
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.07.11 20:09. Заголовок: В жару можете попроб..
В жару можете попробовать мороженное с бананами:
берете творог из холодильника,кладете в чашку,поливаете клубничным вареньем,а сверху украшаете дольками банана. В жару самое оно,ну и естественно надо больше пить воды в такую жаркую погоду,как сейчас,потому что с потом вымывается соль и микроэлементы из организма.
Вчера купила арбуз. Думаю, август, должен быть нормальный. В итоге в арбузе мне попалась какая то фигня, напоминающая макаронину (спагетти) длиной в 2,5 см.
Отправлено: 08.08.11 09:56. Заголовок: В итоге в арбузе мн..
цитата:
В итоге в арбузе мне попалась какая то фигня, напоминающая макаронину (спагетти) длиной в 2,5 см.
Сейчас какой только дряни в продуктах питания не попадается. Cмотрел передачи на эту тему, так вообще ещё страшнее жить стало. Волосы, дохлые мыши, обмылки какие то, ржавые болты, иголки, в конце концов извините меня презервативы. Куда мы катимся ребята ?! Уверен, что такой беспредел происходит только у нас в России. На хлебокомбинате видимо приколисты студенты практиканты это всё устраивали, либо люди из числа персонала которым делать больше нехер лишь бы только насолить другим. ( может проделки конкурентов) У меня был такой один знакомый приятель. Работал в одном из кафе и при приготовлении гамбургеров и хот догов плевал и сморкался в содержимое этих самых хот догов и гамбургеров. На мой вопрос : Зачем ты это делаешь ? Он ответил : Так весело же... забавно. Ну , что я ещё могу сказать быдло быдлом и есть. Сейчас с этим товарищем давно уже не общаюсь.
Пост N: 3451
Зарегистрирован: 18.05.05
Рейтинг:
21
Отправлено: 08.08.11 14:09. Заголовок: Обратите внимание - ..
Обратите внимание - в этом потоке телепередач об ужасах продуктов питания рассказывается ТОЛЬКО об отечественных продуктах. То есть подспудно пропагандируются продукты зарубежных производителей. Я считаю это спланированной государственной политикой в отношении отечественных производителей. Их и так все меньше, так и у тех спрос убивается. У меня мама постоянно возмущалась глядя все эти "Истории российского обмана" - как же они могут! как они такое продают! где совесть! больше не буду покупать! Но когда круг обгаженных с экрана продуктов замкнулся, и ужасным и вредным оказались ВООБЩЕ все продукты (молоко, овощи, фрукты, мясо, сыр, яйца, колбаса, хлеб, вода), даже она согласилась со мной - такого не может быть. Это жжжж - неспроста...
Я ем наш ужасный хлеб, кошмарные пельмени, жуткие сосиски, отравленные огурцы, ядовитую рыбу, пью гнилое молоко и прокисший сок - и чувствую себя отлично! Потому что знаю - на самом деле это отличные продукты, здоровые и проверенные временем. Да еще мало-мало родную экономику поддерживаю )))
Отправлено: 08.08.11 18:50. Заголовок: JC,вообще все продук..
JC,вообще все продукты в магазине могут быть хреновыми при определенной политике государства и развале всего. Ведь страна ничего не производит. А если кто-то и где-то и производят продукты, то сбыть не могут, так как все у определенных людей, которые закупают определенные продукты для "быдла", а для себя совсем другие. А я сама пеку хлеб, делаю пельмени из тыквы, выращенной родственниками (только муку вот не могу сама сделать)) ), огурцы от туда же, вот только с молоком проблема ))) и сок тоже сама делаю ))) Вот думаю над выращиванием арбуза на балконе )))))))
Пост N: 468
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Отправлено: 08.08.11 21:03. Заголовок: JC пишет: Я ем наш ..
JC пишет:
цитата:
Я ем наш ужасный хлеб
ИМХО главное чтоб не "резиновый". Если натуральный, то нормально, ничего в нём не может быть ужасного.
JC пишет:
цитата:
огурцы
С дачи кушаете?
JC пишет:
цитата:
гнилое молоко
Если стерилизованное, то нормальное и очень хорошо держится.
JC пишет:
цитата:
и прокисший сок
Если при открывании не пшикнет как газировка - значит, не прокисший.
JC пишет:
цитата:
Потому что знаю - на самом деле это отличные продукты, здоровые и проверенные временем.
Я употребляю в пищу как с русскими, так и с иностранными надписями на упаковке. Критерий выбора - качество и симпатия к продукту.
Rebellin пишет:
цитата:
А я сама пеку хлеб, делаю пельмени из тыквы, выращенной родственниками (только муку вот не могу сама сделать)) ), огурцы от туда же, вот только с молоком проблема ))) и сок тоже сама делаю )))
Оригинальные черты образа жизни. По поводу молока - неужели Вы с коровами не дружите? Или просто живёте в городе. Ну так нормальное в магазинах стерилизованное молоко, пусть и "сухое", вполне пойдёт. Вы нам, может, ещё и пирожков на форум... того... принесёте :)))
Оригинальные черты образа жизни. По поводу молока - неужели Вы с коровами не дружите? Или просто живёте в городе. Ну так нормальное в магазинах стерилизованное молоко, пусть и "сухое", вполне пойдёт. Вы нам, может, ещё и пирожков на форум... того... принесёте :)))
Ничего оригинального не вижу. Вполне нормальная забота о себе. Хлеб домашний вкуснее, как минимум. Есл б еще мука была нормальная.. эхех.. Ошиблась, пардон, не пельмени, а манты (спать оч хотела). Так вот мантышки с тыквой вообще вкусняк, если их правильно сделать. Не важно где я живу, всегда можно при желании найти натуральное. Надо только попенс поднять )) По поводу дружбы с коровами Вам таки как ответить: прямо или культурно? )))
Отправлено: 10.08.11 08:10. Заголовок: JC никто же не пыта..
JC никто же не пытается показать, что все отечественные продукты питания вырабатываются ненадлежащего качества. Просто это всё на совести отдельных производителей и особенно ИП`шников.
JC пишет:
цитата:
гнилое молоко
Ага... вперемешку с гноем . Как про это узнал в одной из передач , так вообще сейчас молоко не пью.
Дарт Моул пишет:
цитата:
Я употребляю в пищу как с русскими, так и с иностранными надписями на упаковке. Критерий выбора - качество и симпатия к продукту.
Только не с надписями , а скорее производителей. Аналогично поступаю и я. Для меня не важен производитель продуктов питания т.е. импортный данный продукт или нет, главное качество!
По-моему, основной посыл этих передач - "российское значит вредное".Другого смысла просто не могу найти...
Посыл в том, что в нашей стране большое колличество нечистых на руку производителей и поставщиков. (ИП`шников , особенно имеющих собственное производство ) Но это не означает, что все поголовно производят и торгуют тухлятиной. Иногда кстати вообще товар на складах хранится в ненадлежащих условиях . Вобщем фактров много.
Отправлено: 11.08.11 12:14. Заголовок: Причём тут заботит и..
Причём тут заботит или не заботит ? Они лишь этими передачами , открывают людям глаза, что порой может нас ожидать если мы нарвёмся на продукцию недобросовестных производителей. А так же, рассказывают о способах обмана и различных ухищрениях к которым прибегают торговые сети что бы впарить нам продукцию ненадлежащего качества, или продукты с истёкшим сроком годности.
Пост N: 761
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: Москва
Рейтинг:
5
Отправлено: 01.07.13 19:26. Заголовок: Todd608 в теме "..
Todd608 в теме "Про алкоголь" пишет:
цитата:
Стаканчик старого образца был из такой вкусной вафли, что его запросто можно было есть без мороженного. Особенно вкусно получался таяный пломбир с размягчённой вафлей. А сейчас вафля - словно из картона, безвкусная, ломкая.
А я любил мороженое Рамзай в вафельном стаканчике, с шоколадной прослойкой у стаканчика - чтобы не вытекало из него, и оно всё было очень вкусное.
Пост N: 2487
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
9
Отправлено: 01.07.13 19:51. Заголовок: Дарт Моул пишет: А ..
Дарт Моул пишет:
цитата:
А я любил мороженое Рамзай в вафельном стаканчике, с шоколадной прослойкой у стаканчика - чтобы не вытекало из него, и оно всё было очень вкусное.
Никогда не пробовал. Погуглил. В 2005 Рамзай переименовали в Айсберри. Также не довелось отведать. Ещё обалденное мороженое кушал в 1991 , в Боровом, что в Казахстане. Жидкой консистенции масса наполняла из автомата жёсткий вафельный, фигурный рожок. Два сорта - клубнично-сливочное и шоколадное, вроде. Ничего даже близко похожего с тех пор не видел. Автоматы с мороженым из Макдака или Икеи к слову совсем не похожи.
Пост N: 5997
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
22
Отправлено: 30.11.13 18:11. Заголовок: Не знаю предмета. Мо..
Не знаю предмета. Может и пробовал. Лучший чай был в детстве у дедушки на рыбалке из термоса. С лимоном люблю, когда он высветляется и становится золотистым. С сахаром.
Я если позволите вклинюсь ненадолго. Тоже без сахара пью. Предпочитаю зелёный китайский с различными нат. добавками. Последнее время с боярышником. Мне обычно всё равно горячий или холодный. Вкус и аромат конечно сильно зависит от температуры, но я одинаково люблю в обоих состояниях.
ТДВ пишет:
цитата:
С лимоном люблю, когда он высветляется и становится золотистым
Единственное что с сахаром приходится, но чёрный я пью редко.
Пост N: 5998
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
22
Отправлено: 30.11.13 18:30. Заголовок: Угу, с лимоном и сах..
Угу, с лимоном и сахаром приторно, надо еще медку добавить, так? Нет, меду я не ем. Летом сцеживал с реек из ульев, там ел чуток. Когда он янтарем и жидок. Воск жевал с ним же. Тоже вещь. Сейчас Тодд разойдется, чувствую. Начнутся барсуки и иже... )))
Чайная комната переместилась в тему Жратва, проще говоря, переехала в Столовую, однако я надеюсь при первой же возможности спереть оттуда уже заваренный чай и сесть с чашками сюда, в уютный домик, и продолжить наши флудилки-посиделки.
Kloga , очень хорошо описал о том, в чем смыслишь, а в чем нет. Ценю, уважаю. Сам мб тоже скоро подобное напишу - желание в ответ написать есть. Кстати, по вопросам математики и физики - обращайся. Может, смогу подсказать.
Спасибо. Слушайте, а норм если о чае и пиве я отпишусь в теме "Пища"? Должно быть в тему, не?..
Пост N: 590
Зарегистрирован: 19.08.13
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг:
7
Отправлено: 30.11.13 19:09. Заголовок: Дарт Моул пишет: А ..
Дарт Моул пишет:
цитата:
А недавно появился новый Якобс Милликано - реально нечто среднее между молотым и растворимым, в растворимой форме - советую попробовать, если кто еще не пробовал.
Кажется, пробовал уже, да, хорошее. Мы в семье традиционно пьем Якобз Монарх, а нерастворимый кофе я завариваю какой-то шведский, кажется, привозил друг отца. ТДВ пишет:
цитата:
В день рождения пил пиво чешское. "Куршовица", как-то так. Оно темное, я думал горьким будет, а оказалось очень вкусным. Привык уж к тому, что пиво заедать надо, чтобы не чувствовать ни дешевой горечи, ни лишней газированности. А здесь можно без закуски, само по себе самодостаточно.
"Крушовице". Великолепное пиво. Родители как-то привозили с турпоездки в Чехию, с тех пор изредка беру, если нахожу. Чешское пиво, настоящее чешское вообще замечательно. Вода у них там особая, что ли... Из пива мне нравится, сложно сказать почему, китайское Цингтао (Tsingtao). Я вот, нынче, как раз вернулся из поездки по магазинам. Попал на дегустацию чая, Липтон в пирамидках, взял, в итоге, тот который пробовал - зеленый со вкусом клубничного пирога. Вообще, касательно пищи. В последнее время ем я значительно больше обычного, наверное, осень сказывается. Вряд ли это плохо при моем весе в 83-85 кг на рост 192 см. Удовольствие я всегда получал от разной пищи разное (можно сказать, гурман), потому люблю и качественный фастфуд.
Пост N: 890
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: Москва
Рейтинг:
6
Отправлено: 30.11.13 19:30. Заголовок: Слушайте, а норм есл..
цитата:
Слушайте, а норм если о чае и пиве я отпишусь в теме "Пища"? Должно быть в тему, не?..
Конечно да, мы вот стараемся все писать в соответствующих темах, и если полностью следовать этому - то с пивом в Алкоголь можно пойти. Но по моему мнению, это не столь принципиально.
Kloga пишет:
цитата:
Мы в семье традиционно пьем Якобз Монарх
Да, довольно хороший, и я обычно пью равный ему Нескафе Голд.
Kloga пишет:
цитата:
а нерастворимый кофе я завариваю какой-то шведский, кажется, привозил друг отца.
Только в черном виде употребляешь?
Kloga пишет:
цитата:
Вряд ли это плохо при моем весе в 83-85 кг на рост 192 см.
Да ты почти спецназовец :) Да, давай поправляйся, мы скоро всем Форумом за тебя в этом деле "болеть" будем.
Kloga пишет:
цитата:
взял, в итоге, тот который пробовал - зеленый со вкусом клубничного пирога.
оо, как оно, противоречивых ощущений не вызывает? - Яблочный пирог - охота съесть, усиление активности вкусовых рецепторов, Зеленый чай - успокоение их, горькая нейтрализация вкуса.
Kloga пишет:
цитата:
потому люблю и качественный фастфуд.
М-м, да, вещь хорошая, ну а я лично от этого все-таки стараюсь отходить, даже от качественного (личное дело).
Пост N: 1612
Зарегистрирован: 16.04.12
Откуда: Иваново-Вознесенск
Рейтинг:
3
Отправлено: 30.11.13 19:30. Заголовок: Любил раньше чай кру..
Любил раньше чай крупнолистовой "Майский" и Tess, но потом надоела вся эта муторная возня с завариванием и перешёл на пакетированный, потому что нашёл среди них более-менее нормальные. Всё это бред, что в пакетированных чаях одна сплошная чайная пыль. Это только может в каких-нибудь дешёвых. Со временем я определил для себя какие пакетированные лучше брать - это Ристон, Дилма и Бернли. Бернли больше полу-года пью, отличный чай, надо будет листовой попробывать. Пирамидные тоже покупал одно время, Tess, Майский, Lipton. Липтон мне обсолютно не понравился, эти ароматизаторы химически проторные, чайный вкус при этом слабо выраженный. Полная туфта, короче.
Да, довольно хороший, и я обычно пью равный ему Нескафе Голд.
Нескафе преимущественно беру в буфете в универе, обычно большие такие стаканы американо. Там же есть и якобзовский кофейный автомат, главная фишка которого для меня - двойной и тройной кофе. Дарт Моул пишет:
цитата:
Только в черном виде употребляешь?
В смысле? Варим мы его реально редко, просто завариваю молотый. Дарт Моул пишет:
цитата:
Да ты почти спецназовец :) Да, давай поправляйся, мы скоро всем Форумом за тебя в этом деле "болеть" будем.
Спасибо конечно, но учитывая, что этот вес не меняется уже года два-три, сие будет долго и не сильно интересно. Самое забавное, что я люблю сметану, мясо и множество других вещей от которых люди поправляются... Но не поправляюсь. Дарт Моул пишет:
цитата:
оо, как оно, противоречивых ощущений не вызывает? - Яблочный пирог - охота съесть, усиление активности вкусовых рецепторов, Зеленый чай - успокоение их, горькая нейтрализация вкуса.
Нормально, с пиржеными идет. Дарт Моул пишет:
цитата:
М-м, да, вещь хорошая, ну а я лично от этого все-таки стараюсь отходить, даже от качественного (личное дело).
Ну, тут мне сложно, наверное, будет что-то сказать, потому что фастфуд который я ныне потребляю, преимущественно содержит мясо, не хочется оскорблять ваших вегетаринских чувств. VanYes пишет:
цитата:
Любил раньше чай крупнолистовой "Майский" и Tess, но потом надоела вся эта муторная возня с завариванием и перешёл на пакетированный, потому что нашёл среди них более-менее нормальные.
Мы и чайник завариваем (Принцесса Нури, преимущественно, а ещё собственный чай из украинской сети супермаркетов АТБ, индийский), и пакетики используем. Tess хороший, а вот Майский мне че-то не очень. VanYes пишет:
цитата:
Всё это бред, что в пакетированных чаях одна сплошная чайная пыль. Это только может в каких-нибудь дешёвых. Со временем я определил для себя какие пакетированные лучше брать - это Ристон, Дилма и Бернли.
Ристон раньше был хороший (сейчас уже не то), Дилма нам че-то не пошла, про Бернли, пока, вообще не слышал. Я, кстати, похож наперсонажа из анекдота, у которого на восьмой заварке пакетик всплывает, чтоб взглянуть на этого жлоба. Особенно грешу этим в поездах.
цитата:
Пирамидные тоже покупал одно время, Tess, Майский, Lipton. Липтон мне обсолютно не понравился, эти ароматизаторы химически проторные, чайный вкус при этом слабо выраженный. Полная туфта, короче.
ИМХО, нормально, особенно если чередовать с обычным черным.
Зайчики на поверхности распределены так, как характерно для киселя.
По отсветам я сначала тоже подумал что кисель, но потом обратил внимание что на дне были ягоды, значит компот. А вообще кисель я никогда не любил, он мне с детства был противен. А вот компоты мне нравятся те которые из кураги и чернослива.
Пост N: 6003
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
22
Отправлено: 01.12.13 00:24. Заголовок: А я хочу все попробо..
А я хочу все попробовать те желотиновые желе, помните? В блюдцах рифленых их фольги делали. В далеком детстве у бабули я их ел, но с неохотой. Теперь бы попробовать. Я недавно пил березовый сок, магазинный. Чую, что-то давно забытое, но раздражает мысли: ищу и никак не вспомню. Потом подсказали... Оказывается, желтушному мне давали соку в больнице. Тогда мне было 3 года и я не запомнил. А вот вкус в башке остался. Странная память, да? Образов нет, а вкус узнал.
Пост N: 3004
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
10
Отправлено: 01.12.13 00:57. Заголовок: Это то я понял ! htt..
Это то я понял ! А ты не понял, что я понял ? Ты понял, что я не понял, а я то понял ! Я про желе, которое наверно мармелад, не понял. Не выяснил пока от тебя.
Пост N: 6009
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
22
Отправлено: 01.12.13 01:05. Заголовок: А-а, нет, это было ж..
А-а, нет, это было желе несчастное. Его вечером зальешь, утром оно схватится, желтое, дрожит зараза. Я не любил. А делали. Другого, видать, не было. Еще брат старший сифоном гнал сироп, и его мне не давали, из-за той же печени. И я знал, вкусный он, но ни в какую! Сегодня бы тоже возместил при случае. А еще пастила была в то время. Посылью слал один дядька знакомый из Москвы. В Сызрани не было пастилы Сдается, окромя рыбы волжской, там тоды ничего не было. И вот ее уже я кушал. Леденцы в жестянке круглой - тоже рассасывал. Заварные пирожные были крутые, покупали их мне в белой коробке по 6 или 8 штук. Только в Питере нашел такие же, думал, рецепт похерили навсегда. Сейчас вот грибочков и орешков тогдашних нету, мне кажется. Хотя может те, что по 300 руб...
Нет. В моём детстве мне помнится только весовой пломбир, стаканчик вафельный, стаканчик бумажный. Сдвоевафленный сэндвич-пломбир вкусил впервые в Казахстане в 91 и жидкое мороженое из автомата там же, про последнее я писал раньше в этой теме кажется. Какое то эскимо было чуть позже, с жёлтой глазурью, но это точно не оно. Если встретится в супермаркете - попробую.
Не знаю, есть ли у вас в Омске сеть универсамов МАГНИТ, обычно там оно встречается. У этого мороженного очень густая консистенция в подтаевшем виде, а то у других как какое-то рыхлое суфле в сахарном сиропе. Даже глазурь по настоящему шоколадная, конечно не без горечи, но такая и должна быть, как мне кажется.
Пост N: 602
Зарегистрирован: 19.08.13
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг:
7
Отправлено: 01.12.13 18:53. Заголовок: VanYes пишет: По от..
VanYes пишет:
цитата:
По отсветам я сначала тоже подумал что кисель, но потом обратил внимание что на дне были ягоды, значит компот. А вообще кисель я никогда не любил, он мне с детства был противен. А вот компоты мне нравятся те которые из кураги и чернослива.
Мне и копмоты нравятся, и кисели. VanYes пишет:
цитата:
Лучше кисель сухим есть, что я и делал раньше вгрызаясь зубами
Кисель в брикетах - интересная вещь. В 90-х помню, один у нас пылился зачем-то на полке несколько лет и привлекал мое внимание не раз. При желании можно и сейчас найти... ТДВ пишет:
цитата:
Я недавно пил березовый сок, магазинный. Чую, что-то давно забытое, но раздражает мысли: ищу и никак не вспомню. Потом подсказали... Оказывается, желтушному мне давали соку в больнице. Тогда мне было 3 года и я не запомнил. А вот вкус в башке остался. Странная память, да? Образов нет, а вкус узнал.
Бывает. Я достаточно четко помню где-то с трех лет что происходило со мной... ТДВ пишет:
цитата:
Леденцы в жестянке круглой - тоже рассасывал.
А я вот вчера взял в супермаркете METRO местную продукцию - пакет леденцов "Барбарис с ароматом барбариса" (sic!), производства Ровненской кондитреской фабрики, о которой я до того и не слыхал. Хорошие, периодически теперь сижу и хрумкаю. Позднее: Зря хрумкал, кусок пломбы отвалился или даже зуба...
Пост N: 3018
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
10
Отправлено: 01.12.13 20:13. Заголовок: Fred пишет: Такая ж..
Fred пишет:
цитата:
Такая же история. Не было тогда в провинции эскимо.
Да даже и тех видов одних пожалуй хватало, что мороженое, что вафля были невероятно вкусные. К эскимо я и сегодня нейтрально отношусь, наверно из-за того что основные вкусовые пристрастия формируются в детстве.
Kloga пишет:
цитата:
Зря хрумкал, кусок пломбы отвалился или даже зуба...
Пост N: 3588
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
16
Отправлено: 01.12.13 20:16. Заголовок: Todd608 пишет: К эс..
Todd608 пишет:
цитата:
К эскимо я и сегодня нейтрально отношусь, наверно из-за того что основные вкусовые пристрастия формируются в детстве.
Да, а я вот имел радость попробовать его в Москве. Поэтому с детства и доныне на пломбир даже не смотрю, умом понимаю, что он тоже вкусный, а покупать не хочется и всё тут.
Пост N: 3019
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
10
Отправлено: 01.12.13 20:32. Заголовок: Fred пишет: Поэтому..
Fred пишет:
цитата:
Поэтому с детства и доныне на пломбир даже не смотрю, умом понимаю, что он тоже вкусный, а покупать не хочется и всё тут.
Во-во ! Это косвенно подтверждает теорию, которой я придерживаюсь. Мне мало какие продукты, которые я будучи ещё дитём не употреблял, приходятся по вкусу. С другой стороны я мог бы и при других обстоятельствах, когда с привычными сортами конкурировало бы вкусное эскимо, всё равно выбрать пломбир в стаканчике.
Пост N: 1618
Зарегистрирован: 16.04.12
Откуда: Иваново-Вознесенск
Рейтинг:
3
Отправлено: 01.12.13 21:07. Заголовок: Todd608 пишет: что ..
Todd608 пишет:
цитата:
что мороженое, что вафля были невероятно вкусные.
У той вафли, из которой стаканчики делами хоть что-то на вкус чувствовалось, а счас как картонка абсолютно безвкусная. Todd608 пишет:
цитата:
К эскимо я и сегодня нейтрально отношусь, наверно из-за того что основные вкусовые пристрастия формируются в детстве.
А я их не любил из-за того, что первое эскимо которое я впервые попробовал когда-то, было в виде какой-то водянистой ледышки. Todd608 пишет:
цитата:
И хорошую пасту используй !
Продавали не так давно пасту "Новый жемчуг" в тюбике из фольги, вот она была пастой что надо по дешёвке, а после того, как её стали продавать в пластиковом тюбике, она уже стала другой в худшую сторону. После двух применений я её выкинул.
Пост N: 3025
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
10
Отправлено: 01.12.13 21:31. Заголовок: ТДВ пишет: И вроде ..
ТДВ пишет:
цитата:
И вроде шел в 60-70 гг.
Да ну, скажешь тоже ! Я его всё детство жрал немерено, Батя из командировок привозил мешками. Они были и в новогодних подарках от садика, затем от школы, от родственников наряду с мандаринами и шоколадными зайцами и морозами в фольге. Конфета - не конфета, в основе вафли. Да и советские плоские с непонятной начинкой любил. Хоть и кисленькие, как ты говоришь.
Пост N: 3026
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
10
Отправлено: 01.12.13 22:11. Заголовок: Ещё отец привозил ку..
ТДВ пишет:
цитата:
Да-а, а ты мальчик не простой рос... ( )
Самый что ни на есть простой, но жаловаться было не на что.
Ещё отец привозил кукурузные палочки в коробках, ящики пепси 0,33. Много кстати из Свердловска (ныне Екатеринбург), включая вкуснейший майонез серого цвета в стеклянных банках. Сладкое детство...
Спасибо за заботу, но в моем случае уже, увы, поздно, по большей части - эмали местами уже нет. Не первый год карамельки грызу... VanYes пишет:
цитата:
Продавали не так давно пасту "Новый жемчуг" в тюбике из фольги, вот она была пастой что надо по дешёвке, а после того, как её стали продавать в пластиковом тюбике, она уже стала другой в худшую сторону. После двух применений я её выкинул.
Todd608 пишет:
цитата:
А я пользуюсь пастой Splat active. Несмотря на заморское название паста отечественного производства. Черного цвета кстати.
Обсуждение зубной пасты в теме "пища"... Извините, не могу удержаться от смеха. ТДВ пишет:
цитата:
"Гулливер" был конфетой, не считается. И вроде шел в 60-70 гг., мы его не застали. Хотя...
В Украине неплохой "Гулливер" делает одна из крупнейших кондитреских компаний АВК, ныне конкуренцию пытается составить не менее крупный Свиточ. Однако, и тот и тот не так хороши как аналогичная вафля в шоколаде "Джек" от Конти (ещё одной крупной фабрики). ТДВ пишет:
цитата:
А палочки и сейчас в продаже. Только что-то отвычка вредная. Вроде угостишься, думаешь: куплю. И не покупаешь. Но они есть.
И вправду, от них как-то отвыкаешь. Крайне редко сейчас потребляю, хотя всегда нравились. Todd608 пишет:
цитата:
Я их переел в своё время. Сейчас совсем не интересны. Да и хрен с ними, вредная пища, сродни чипсам.
Зависит от того, как сделаны. Есть самые дешевые - в тех, не удивлюсь, если и кукурузной муки пожалели... VanYes пишет:
цитата:
Чипсы хотя бы под пиво можно, а палочки - это так... погрызть от нефиг делать, заместо ногтей
Под пиво много чего идет. Считается каноном рыба, но мне, например, рыба не очень почти никакая. Потому я люблю пиво с каким-нибудь годным мясом, сыром или вот, сухим снэком типа чипсов или соленых крекров.
О да кукурузные палочки у нас знатные. Их до сих пор выпускают.
У меня с ними «второе издание» было, когда только женился и денег совсем не было. Жрал эти палочки всё время в качестве десерта. Около 5 рублей стоили тогда
Блин, а пошли лучше опять в тему "Пища", а то надоела политика до жути.
Как человек, две недели стажировавшийся на кондитерской фабрике , и просто неравнодушный, хочу поинтересоваться вот чем. Обычный шоколад, который выпускается в Донецке, что у него написано на обёртке? Только какао-масло или есть «эквивалент какао-масла»?
Пост N: 640
Зарегистрирован: 19.08.13
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг:
7
Отправлено: 06.12.13 22:18. Заголовок: Fred пишет: Как чел..
Fred пишет:
цитата:
Как человек, две недели стажировавшийся на кондитерской фабрике, и просто неравнодушный, хочу поинтересоваться вот чем. Обычный шоколад, который выпускается в Донецке, что у него написано на обёртке? Только какао-масло или есть «эквивалент какао-масла»?
Какао-масло, эквивалент и на вкус узнать не сложно, даже когда не пишут. Roshen даже, рекламируя особо черный шоколад настаивал в рекламе - "Только какао-бобы". И реально шоколад. Правда, я беру по всей Украине. Производство в Донецке ныне не очень большое. Раньше здесь работали много АВК, но нынче, кажется, производственные мощностя сократили или перенесли за черту города. В Мариуполе есть один из заводов Рошен.
Пост N: 6084
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
22
Отправлено: 08.12.13 21:21. Заголовок: Одно знаю. Ел киевск..
Одно знаю. Ел киевские конфеты, были вкусными. Хотя после службы мне все конфеты стали вкусными. И так, о выпечке... Где бы я не жил - везде находятся свои местные примочки. Вот, в Красноярске я обожал в школьные годы булочки "Гражданские". Мы так и шутили: батон, пожалуйста, и две гражданки. Продавчихи там еще молодые работали, смеялися... А мы думали мы такие остряки ))
Пост N: 683
Зарегистрирован: 19.08.13
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг:
8
Отправлено: 08.12.13 21:29. Заголовок: ТДВ пишет: Одно зна..
ТДВ пишет:
цитата:
Одно знаю. Ел киевские конфеты, были вкусными. Хотя после службы мне все конфеты стали вкусными. И так, о выпечке... Где бы я не жил - везде находятся свои местные примочки. Вот, в Красноярске я обожал в школьные годы булочки "Гражданские". Мы так и шутили: батон, пожалуйста, и две гражданки. Продавчихи там еще молодые работали, смеялися... А мы думали мы такие остряки ))
У каждого города -свои кулинарные фишки. Из их совокпуности в итоге и складывается национальная кухня. Гражданская это в едь в традиционной форме пирожка? У нас это -один из самых распространенных видов хлеба.
Пост N: 6090
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
22
Отправлено: 08.12.13 22:58. Заголовок: Да, пирожком. Сверху..
Да, пирожком. Сверху глазурь как у "Ромовой бабы", внутри сочный изюм. С молоком или чаем поедалась на ура. А вот уехал и вижу, что в Питере том же с булками плохо. Их нет, есть всякое печенье, т.е. то, что заворачивают в клеенку и что лежит месяцами. Может лежать. Хлеб здесь никакой.
Да я сам сейчас. И кстате, кто любит шаурму?) У меня заведение возле университета, хорошее, нормы хорошие, относительно дешево, если учесть дизайн помещения, цены и размещения - центр города.
Пост N: 6093
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
22
Отправлено: 08.12.13 23:11. Заголовок: Это сверток теста со..
Это сверток теста со всякой всячиной? Их как только не называли. Ростиксом вроде... Я люблю. В Европе пару раз покупал, ел. Что-то захотелось чего-нибудь кафэшного. Пиццы или вот этой шаурмы, если правильно себе представляю. Кстати, недавно, в день рождения, поел в первый раз хачапури, о которой столько слышал. Конечно вкусная, зараза.
Но главное не переедать. Избыток пищи мешает трезвости ума ))
Пост N: 694
Зарегистрирован: 19.08.13
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг:
8
Отправлено: 08.12.13 23:17. Заголовок: Роман84 пишет: И кс..
Роман84 пишет:
цитата:
И кстате, кто любит шаурму?) У меня заведение возле университета, хорошее, нормы хорошие, относительно дешево, если учесть дизайн помещения, цены и размещения - центр города.
Пробовал один раз в Харькове,доверившись местным, облюбовавшим вроде бы качественную точку. Не любитель, я больше люблю хотдоги, разную выпечку... ТДВ пишет:
цитата:
Это сверток теста со всякой всячиной? Их как только не называли. Ростиксом вроде... Я люблю. В Европе пару раз покупал, ел. Что-то захотелось чего-нибудь кафэшного. Пиццы или вот этой шаурмы, если правильно себе представляю. Кстати, недавно, в день рождения, поел в первый раз хачапури, о которой столько слышал. Конечно вкусная, зараза.
Пост N: 3167
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
10
Отправлено: 08.12.13 23:34. Заголовок: У нас Бургер Кинг от..
У нас Бургер Кинг открыли в Меге. Не поклонник гамбургеров, но решил попробовать. Взял самый здоровый, что был, с двумя котлетами, двумя сырами, зеленью, кусочками бекона и ещё чего-то. На маковский двойной Рояль чизбургер похож. Честно - фигня какая-то. Он рублей под двести стоил. Оказался плохо разогрет, мало зелени, мало лука, почти безвкусный. Был бы ПП у меня - покрошил бы им навесные потолки !
Пост N: 6099
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
22
Отправлено: 08.12.13 23:44. Заголовок: Да, я что-то такое в..
Да, я что-то такое вижу. Я чужие слова плохо различаю. Вот даже внутрь таких закусочных ни разу не входил. Я тебе даже скажу, что культура ресторанная в Сибири выше стоит. Там приятно и уютно в кафэ. Здесь все "на отвали"; приходи к нам пожрать и выходи, народу много, мы еще сострижем. Есть нормальные заведения, но они теряются на фоне откровенной чернухи. Удивительно для такого города. Собственно, фильмы Балабанова очень правильно рисуют СПб.
Пост N: 703
Зарегистрирован: 19.08.13
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг:
8
Отправлено: 09.12.13 00:12. Заголовок: Роман84 пишет: Я ещ..
Роман84 пишет:
цитата:
Я еще пиццу люблю. У нас есть нищебродская забегайловка "Сіли З'їли" где за 20 грн можно получить пиццу + 2 стакана сока/0.5 пива.
Интересно... Todd608 пишет:
цитата:
У нас Бургер Кинг открыли в Меге. Не поклонник гамбургеров, но решил попробовать. Взял самый здоровый, что был, с двумя котлетами, двумя сырами, зеленью, кусочками бекона и ещё чего-то. На маковский двойной Рояль чизбургер похож. Честно - фигня какая-то. Он рублей под двести стоил. Оказался плохо разогрет, мало зелени, мало лука, почти безвкусный.
Хм. У нас только МакДональдсы. Недавно ел тамошнюю пищу, неплохо, очень неплохо.
Эт мы уже знаем. Так держать, гурман и слегка американский романтик
Роман84 пишет:
цитата:
Я еще пиццу люблю. У нас есть нищебродская забегайловка "Сіли З'їли" где за 20 грн можно получить пиццу + 2 стакана сока/0.5 пива.
Ооо, это дело! А я если и ем пиццу, то с грибами. Овощная очень похожа просто на салат, в ней пиццового мало, а чисто сырная - тоже как-то не очень престижно, в одном американском фильме ее даже высмеивали. На хачапури немного похожа она, пицца с сыром. На предложение данного продукта у меня такой ответ: Зачем брать пиццу с сыром, когда есть хачапури? Зачем брать хачапури, кгда есть пицца с сыром? Я выберу третий вариант - а не проще ли запихнуть сыр в лаваш?
ТДВ пишет:
цитата:
Хотя все-таки "Макдональдс" не уважаю.
Солидарен.
Fred пишет:
цитата:
Говорят, что у вас в городе их называют шаверма ))
У нас ее тоже нередко так называют.
Kloga пишет:
цитата:
Хм. У нас только МакДональдсы. Недавно ел тамошнюю пищу, неплохо, очень неплохо.
Уастановиииииииииись!!!
Kloga , Todd608 , лучше ешьте обычные классические сэндвичи или австрийские сэндвичи, и еще пиццу.
ТДВ пишет:
цитата:
культура ресторанная в Сибири выше стоит. Там приятно и уютно в кафэ. Здесь все "на отвали"; приходи к нам пожрать и выходи, народу много, мы еще сострижем.
Денис, это какие по уровню рестораны ты имеешь в виду? Кафе с линией самообслуживания или все-таки рестораны, где официант подходит?
Кто-нибудь знает вкус кизила? У меня когда-то рос на огороде. Компот с него - обалдеть! А недавно пробовал варенье, тоже вкусно, но с косточками.
Припоминаю, да. В оригинальном виде кислятина, а как варенье хорош. Дарт Моул пишет:
цитата:
Эт мы уже знаем. Так держать, гурман и слегка американский романтик
"Слегка" - это верно замечено. Я просто достаточно урабнист, потому ценю чисто городскую пищу. Однако пища более всего хороша разнообразием. Дарт Моул пишет:
цитата:
Kloga , Todd608 , лучше ешьте обычные классические сэндвичи или австрийские сэндвичи, и еще пиццу.
ДЫК, МакДональдс видит мое хмурое лицо крайне редко, спокойно. В прошло месяце разок выпил там кофе (Латте, хороший) и в этом месяце один раз поел по случаю приезда кое-кого из не знакомых вам почти киевских друзей.
Пост N: 1630
Зарегистрирован: 19.08.13
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг:
9
Отправлено: 06.06.14 21:44. Заголовок: Давно хотел у уважае..
Давно хотел у уважаемых омичей форума спросить: че у вас там с молокозаводом? А то новости о нем все краше и краше: то рабочие молочные ванны принимают, то в ряжанке ртуть...
Пост N: 4138
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
10
Отправлено: 07.06.14 06:56. Заголовок: Kloga пишет: че у в..
Kloga пишет:
цитата:
че у вас там с молокозаводом?
У нас он далеко не один.
Kloga пишет:
цитата:
А то новости о нем все краше и краше: то рабочие молочные ванны принимают, то в ряжанке ртуть...
Первых уволили, Торговый дом "Сыры" закрыли на 40 дней. Представители властей демонстративно на камеру употребляли эту косичку, купленную типа в рандомном магазине, демонстрируя её соответствие каким-то пищевым стандартам... На Лузинском же молокозаводе обстоятельства ещё расследуется. Скорее всего ртуть попала в продукт извне и уже после реализации, сейчас полным ходом идут проверки, в ходе разбирательств будет выяснено : имеет ли источник химической угрозы к производственному циклу непосредственное отношение или нет. Уже установлено, что в магазине, в котором был приобретён пакет ряженки признаков ртути не обнаружено. У нас между молочниками в городе достаточно высокая конкуренция, моё мнение - это возможно заказные скандалы.
Пост N: 2944
Зарегистрирован: 29.03.09
Откуда: Омск ( база Эхо 5)
Рейтинг:
9
Отправлено: 07.06.14 13:09. Заголовок: вообще-то Омск это о..
вообще-то Омск это один из немногих городов миллионников в России, к тому же жители Омска являются Омичами так же как и Москвичи в Москве, при этом они практически единственные в своеем правиле, остальные либо -жцы, -цы либо -чане. Иногда артисты приезжающие в Омск говорят например привет Омчане, но это не грамотно)
Отправлено: 08.06.14 11:00. Заголовок: Fred пишет: кто жив..
Fred пишет:
цитата:
кто живёт в Хайфе.
Kloga пишет:
цитата:
Хайфийцы. Хайфяки. Или хайфяне.
В местной русскоязычной периодике встречал два варианта: "хайфцы" и "хайфчане". Алексей пишет:
цитата:
хачи)
В Израиле так иногда называют выходцев нееврейского происхождения из бывшего СССР. То есть гипотетический Ваня, с рязанской внешностью, вполне может быть чуркой. Ирония Судьбы).
Пост N: 1648
Зарегистрирован: 19.08.13
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг:
9
Отправлено: 08.06.14 11:15. Заголовок: ХоЛоД пишет: В мест..
ХоЛоД пишет:
цитата:
В местной русскоязычной периодике встречал два варианта: "хайфцы" и "хайфчане".
Блин, почти угадал... Надо было больше вариантов придумать... ХоЛоД пишет:
цитата:
В Израиле так иногда называют выходцев нееврейского происхождения из бывшего СССР. То есть гипотетический Ваня, с рязанской внешностью, вполне может быть чуркой. Ирония Судьбы).
Пост N: 1797
Зарегистрирован: 19.08.13
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг:
9
Отправлено: 15.06.14 21:02. Заголовок: ТДВ пишет: А роллы ..
ТДВ пишет:
цитата:
А роллы - вкусное блюдо. Третий раз сегодня пробовал, наконец распробовал.
Это какие, которые у нас обычно причисляют к суши? Хорошая вещь, да. Один из тех редких видов блюд из рыбы, что мне нравятся. Правда, больше всего нравятся роллы с огурцом...
Пост N: 7533
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
23
Отправлено: 15.06.14 21:08. Заголовок: А я сегодня заметил ..
А я сегодня заметил разницу. Там форма иная. Суши это как будто бутерброд, а ролл какой-то вертикальный рулетик. Вкусом может и идентичный... Я рыбу тоже вареную что-то разлюбил, самую полезную. Сам-то устроил трапезу сегодня праздничную?
Выскажусь. Вообще-то я с недоверем отношусь к технике узкой специализации в быту. Всегда считал лишним нагромождением. А тут попробовал взбить коктейль электровенчиков (блэйдер или блэйзер), так теперь в кафэшку зайдешь, смотришь на цену такого бокала - 120 руб. и думаешь: за что там эти 120? Нынче как экранный персонаж - хлебаю из большущего прозрачного стакана молочный подсахаренный и задумчиво смотрю в кухонное окно...
Выскажусь. Вообще-то я с недоверем отношусь к технике узкой специализации в быту. Всегда считал лишним нагромождением. А тут попробовал взбить коктейль электровенчиков (блэйдер или блэйзер), так теперь в кафэшку зайдешь, смотришь на цену такого бокала - 120 руб. и думаешь: за что там эти 120? Нынче как экранный персонаж - хлебаю из большущего прозрачного стакана молочный подсахаренный и задумчиво смотрю в кухонное окно...
Блендеры и миксеры - это хорошо. И специализация у них ныне не узкая, т.к. применений им масса и ещё столько же, при желании, можно выдумать. Тем не менее, для мелкого помола, кажется, круче каменной ступы всё равно ничего не придумали.
Нынче как экранный персонаж - хлебаю из большущего прозрачного стакана молочный подсахаренный и задумчиво смотрю в кухонное окно...
Прикупил блендер стаканного типа ещё в прошлом году. Хорошая штука, хоть и куплена на распродаже в Ашане. Тоже время от времени балуюсь коктэйлами.
Todd608 пишет:
цитата:
Тем не менее, для мелкого помола, кажется, круче каменной ступы всё равно ничего не придумали.
Чего нет - того нет. Иногда, когда вижу в кино или рекламе, проскакивает мыслишка прикупить ступу, но что-то не попадается на глаза подходящее орудие оккультных наук, а специально в магазы посудные я естественно не захаживаю. Что за номером один значится в моём списке касаемо техники для готовки так это печь-тандыр. Ещё не решил какого типа, но пожалуй приступлю к изготовлению сразу после постройки нового дачного домика. А старый пока что на месте...
Прикупил блендер стаканного типа ещё в прошлом году. Хорошая штука, хоть и куплена на распродаже в Ашане. Тоже время от времени балуюсь коктэйлами.
Да, вот многим не нравится "End of Days", но как можно не простить этому фильму мелкие огрехи за эту сцену? Todd608 пишет:
цитата:
Чего нет - того нет. Иногда, когда вижу в кино или рекламе, проскакивает мыслишка прикупить ступу, но что-то не попадается на глаза подходящее орудие оккультных наук, а специально в магазы посудные я естественно не захаживаю.
Вот уж не помню, где покупали, но у нас в семье есть, мама пользуется. Реже - я. Todd608 пишет:
цитата:
Что за номером один значится в моём списке касаемо техники для готовки так это печь-тандыр. Ещё не решил какого типа, но пожалуй приступлю к изготовлению сразу после постройки нового дачного домика. А старый пока что на месте...
Можно целый пикниковый комплекс отгрохать - сарайчик с советским холодильником, мангал... И обязательно гамак недалеко от этого всего повесить, на расстоянии вытянутой руки.
Пост N: 4273
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
10
Отправлено: 07.07.14 09:53. Заголовок: Kloga пишет: Да, во..
Kloga пишет:
цитата:
Да, вот многим не нравится "End of Days"
Я точно не один из них, считаю что это прекрасный мистический боевик с "ещё тем" Арнольдом.
Kloga пишет:
цитата:
Можно целый пикниковый комплекс отгрохать - сарайчик с советским холодильником
Холодильник на даче есть, но не включаю. Предпочитаю погреб, энергозатрат - 0, жизненное пространство не отнимает. Мангал есть, но покупной, проржавел весь. Планирую теперь сварганить крепкий, основательный, на высоких ножках.
Kloga пишет:
цитата:
И обязательно гамак недалеко от этого всего повесить, на расстоянии вытянутой руки.
Я работать на даче не смогу тогда. Плюхнусь в сетку и тотчас в анабиоз отправлюсь под кислородной атакой.
Пост N: 1972
Зарегистрирован: 19.08.13
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг:
9
Отправлено: 07.07.14 19:03. Заголовок: Todd608 пишет: Я т..
Todd608 пишет:
цитата:
Я точно не один из них, считаю что это прекрасный мистический боевик с "ещё тем" Арнольдом.
В целом, очень смотрибельное кино, где-то на уровне и по настроению похоже на "Стирателя". Минусы, конечно, есть, но, ИМХО, их преувеличивают сильно в обзорах и рецензиях... Todd608 пишет:
цитата:
Холодильник на даче есть, но не включаю. Предпочитаю погреб, энергозатрат - 0, жизненное пространство не отнимает. Мангал есть, но покупной, проржавел весь. Планирую теперь сварганить крепкий, основательный, на высоких ножках.
Можно сделать полу-мангал, полу-гриль. Todd608 пишет:
цитата:
Я работать на даче не смогу тогда. Плюхнусь в сетку и тотчас в анабиоз отправлюсь под кислородной атакой.
Запах шашлыка не даст. Todd608 пишет:
цитата:
Был один пробный вариант, база, без кассет ещё. Покрутил, повертел, не понравилась - разломал и отнёс на помойку... Сейчас обдумываю альтернативу.
Может быть, взять готовую, врщающуюся базу, плюс два листа оргстекла, а между ними вклеить кассеты?
Пост N: 4278
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
10
Отправлено: 07.07.14 19:46. Заголовок: Kloga пишет: Может ..
Kloga пишет:
цитата:
Может быть, взять готовую, врщающуюся базу, плюс два листа оргстекла, а между ними вклеить кассеты?
Хорошая идея, но я теперь пришёл к выводу, что мне вообще не нужен новый стол. Маленький старый деревянный и очень удобный я кромсать не стану и менять тоже. Обдумываю вариант с тюнингом настенных полок, которые уже установлены, но не уверен.
ТДВ пишет:
цитата:
Раз уж мы в этой теме, так может и стол сделать кухонным?
Кухня совсем не в том стиле, да и не аппетитно как-то. И там тоже есть хороший стол, раскладной.
Пост N: 1975
Зарегистрирован: 19.08.13
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг:
9
Отправлено: 07.07.14 20:18. Заголовок: ТДВ пишет: Раз уж м..
ТДВ пишет:
цитата:
Раз уж мы в этой теме, так может и стол сделать кухонным? Режешь сало, а под ним пленка - эдакое un subtil plaisir...
Интересная идея, но тогда нужно и кассеты найти соответствующие... Todd608 пишет:
цитата:
Хорошая идея, но я теперь пришёл к выводу, что мне вообще не нужен новый стол. Маленький старый деревянный и очень удобный я кромсать не стану и менять тоже. Обдумываю вариант с тюнингом настенных полок, которые уже установлены, но не уверен.
Да собственно, из большого количества кассет можно сделать даже шкаф... И ставить туда диски.
Пост N: 4285
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
10
Отправлено: 07.07.14 20:41. Заголовок: Kloga пишет: И став..
Kloga пишет:
цитата:
И ставить туда диски.
Мало у меня их осталось и проигрывать пока не на чем. Вот от чего избавлялся без сожаления так это от них. Скоро прикуплю внешний привод, чтобы скопировать с пары десятков оставшихся болванок ценный контент и тогда можно будет расстаться и с остатками.
Всё мечтал о Лазер диск проигрывателе. Вот ради него бы завёл коллекцию лазерных пластиночек. Там и обложки размером как у винила и интересные версии. Ставить опять же некуда.
Пост N: 4578
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
10
Отправлено: 21.10.14 14:16. Заголовок: Алексей пишет: оми..
Алексей пишет:
цитата:
омичка это уникальный продукт
Он, кстати далеко не тот по вкусу и качеству как сыр того же наименования из 90-х. Рецептура другая, он даже по цвету желтоватый, а должен быть белый и с пористой структурой на поверхности, а не однородной. Новая омичка более жидкая и переслащенная.. Наиболее похож на старую, классическую "омичку" по вкусу и внешнему виду - плавленный сыр "сибирячка" , что производится в Полтавке. Пробовал его ?
Пост N: 4580
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
10
Отправлено: 21.10.14 14:57. Заголовок: ТДВ , а какого завод..
ТДВ , а какого завода-изготовителя ?
Цвет был не чисто белый конечно, нежно кремовый. Современный же явно желтит. Поры были только сверху, как бы засохшая пенка. Когда в очередной банке я не обнаружил оной детали, а затем и в следующей, я внезапно осознал, что качество похерено, параллельно нежный ни с чем не сравнимый привкус исчез. С тех пор практически не покупал данный продукт. Пока не появилась Сибирячка. Правда у неё качество сильно плавает.
"По состоянию на 2012 год продукция Омского завода плавленных сыров под маркой «Омичка» с точки зрения ГОСТ не считается сыром из-за наличия в составе растительных жиров"
Пост N: 8267
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
23
Отправлено: 21.10.14 20:57. Заголовок: Да какой там, Союз б..
Да какой там, Союз был, мне покупали, я ел. Кроме кокошника ничего не помню. Светло-желтым был, как топленое молоко. Вкус нежный, да. Я любил его и заварные пирожные - эклеры, они шли в белых невзрачных картонных коробках по 6-8 штук. Это все, что я запомнил про частое лакомство. Еще серийское печенье. На днях куплю Омичку, расскажу какого разреза глаза на крышечке.
Пост N: 8268
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
23
Отправлено: 21.10.14 21:12. Заголовок: Первое печенье, спар..
Первое печенье, спаренное кремом, одна половинка светлая, вторая, например, с привкусом шоколада. Отличались по тем временам тонким вкусом, покупались чаще в гостинец. Конец 80-х - начало 90-х. "Сибирячку" не встречал, спрошу. Я не столь подозрителен в еде, многое просто проходит мимо, потому я ленюсь выбирать, искать. В осовном, я бутеры делаю, с маслом и сыром. Сыр "Российскый". Хотя вот к коньячку, когда имеется, полюбил маслинки покупать. Черные, зеленые, все идет.
Пост N: 8290
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
23
Отправлено: 24.10.14 20:55. Заголовок: Эх, ребятки, наши ко..
Эх, ребятки, наши коммунальшики взялись ремонтировать трубы в зиму. Такой подляны я давно не видел. На улице холод собачий, а дома почти также. И решил я заказать после работы пиццы, аж две. Согрел чаю, с опозданием, под самый вечер довезли. И какое ж это было удовольствие... Три куска съел, обычно два )) Но это я о чем, это я о солидарности с Украиной. Хреново без тепла-то.
Пост N: 8292
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
23
Отправлено: 24.10.14 21:11. Заголовок: Я про отношения с га..
Я про отношения с газом, Леша. Заказываю у своих, районных, "Россо". Про бесплатный сыр слышал, вижу в метро заманухи, но не привык к шаре, заплатил. Все-таки мужик полтора часа по кишке прямой ехал, 1 км, а томленья... Зато поел в удовольствие. Было бы тепло, пива купил бы, ну да ладно.
Пост N: 8294
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
23
Отправлено: 25.10.14 13:41. Заголовок: С сортами сыра, ципо..
С сортами сыра, ципой, беконом каким-то, в общем сочно, вкусно. Нет, у домашней вкус дома, тут другое, кафешное ощущение. Они как-то тесто иначе делают, плитой не добьешься пропечки равномерной. И начинку подсушишь. Домашняя слишком тяжела, вот главный минус. А ел я сорт "блюз" и "кантри". Хотя вряд ли за ними закреплен единый рецепт.
Пост N: 8295
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
23
Отправлено: 25.10.14 16:01. Заголовок: Да разные. Я гавайск..
Да разные. Я гавайскую люблю. Ну это ты знаешь - с ананасом, сладкая. Я много где встречал. А те с мясом были, сытные. В целом для пиццы-то чего надо? Чтобы достаточно сыру было и он тянулся, не затвердевал, тесто мягкое, не тонкое. Европейцы вроде едят как раз тонкую. С молочным коктейлем пиццу здорово уминать, сочетание классное. Летом взбивал, когда жарко было. А еще лазанья есть, едал? Вещь! Ну, опять, упор на приготовление. Меня сестра угощала, от нее узнал. Однако, на худой конец хорошо идет и добрая яичница ))
Пост N: 8297
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
23
Отправлено: 25.10.14 17:20. Заголовок: Да-а... вижу, что ля..
Да-а... вижу, ляпешка что надо. Слушай, гурме, ты меня опять подбиваешь, снова охота экзотики. Яйцо разобью! Два. А ведь раньше мода была у диетологов - поощряли пожирание яиц, мужики по 15 за раз съедали. Вот здоровье у народа было...
Пост N: 4614
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
10
Отправлено: 25.10.14 18:01. Заголовок: ТДВ , яйца очень пол..
ТДВ , яйца очень полезный продукт, там и белок и жирные кислоты и витамины. Но это если потреблять в меру, без излишеств. 15 это перебор, конечно. Сам люблю и разнообразные яичницы и варёные "в мешочек" и салат без яйца для меня не салат за редким исключением. А вот омлет избегаю.
простите за извращенские мысли, но я прочитал по другому обсуждал просто может ли гриммаса во время оргазма быть мимом, а тут Тодд с яйцами о ужас опять ну вас нафиг а то еще приснится
Пост N: 8928
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
23
Отправлено: 10.02.15 01:10. Заголовок: Ничего, потому и вку..
Ничего, потому и вкусная. В остальную давно порошок сыпят, она и на себя не похожа, карамель какая-то. Когда-то я помнил три сорта или три завода, филимоновская вроде была.
Отправлено: 13.02.15 12:38. Заголовок: Я просто вкусно поку..
Я просто вкусно покушать люблю, ням-ням. Сейчас вот ем тушеную печёночку в сметанно-морковном соусе, а до этого - творожные пончики с сахарной пудрой, домашние...
Пост N: 4982
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг:
10
Отправлено: 19.02.15 21:39. Заголовок: Так точно ! Закваска..
Так точно ! Закваска на ягодах, два сорта домашнего винограда, 13 литров вина на выходе... Вот из первой партии недобродил. Пожалуй её трогать больше пока не стану, может ещё излишки сахара доферментизируются. Вторая партия всего три литра против 10 у первой. Но там брожение пошло получше, при разливе малость попробовал.
Пост N: 8958
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
23
Отправлено: 19.02.15 22:08. Заголовок: Молодец )) Я в винах..
Молодец )) Я в винах не разбираюсь, хоть у меня были знатоки в жизни, и рассказывали, и угощали. Просто не гурман. Я водку пью. Если пью. В этот год много соленого беру, что-то по огурцам тяга, вот хрумкаешь, рядом и 50 г. А бывает, что молочный коктейль делаю (сладкий, не спиртной) - тоже в привычку вошло, раз-два в месяц готовлю себе фужер и с кашей или яичницей пью. Хотя нынче мороженое дорогое, все равно что в кафе заказать, почти те же деньги.
Обожаю ! Главное чтоб пломбир был добротный. Я в стаканном блендере делаю. Иногда добавляю дыню колхозницу, буквально дольку одну - получается просто отпад. Такой свежий, нежный оттенок !
Пост N: 8960
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
23
Отправлено: 19.02.15 22:26. Заголовок: Да, да. Тоже в стака..
Да, да. Тоже в стакане взбиваю. Фотки манящие, томные. Неужели и бутыли твои? Хоббит, етить. Черт, мне уже хочется приложиться к какой-нибудь из них. Скрытый текст
Понимаю, я компрометирую себя . Но какая лучшая похвала самогонщику?
От покупного винишка остались, удобные, аж на два литра. Те что подальше - от гранатового сока и ещё винные, литровые. В гараже где-то лежит пятилитровая бутыль в кожухе из виноградной лозы, дед ещё оформлял. Вот там красота ! Эх, жалко, забыл про неё в прошлом году !
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет