Сходить на сайт Терминаториум Сходить в гостевую


АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1192
Зарегистрирован: 12.06.09
Откуда: Весь мир - моя нора
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 06:47. Заголовок: Пища (продолжение)


Мы то, что мы едим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 242 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 1405
Зарегистрирован: 27.07.09
Откуда: Жуковский (Моск.обл.)
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.11 16:51. Заголовок: T-1000 пишет: но чт..


T-1000 пишет:

 цитата:
но что это за еда?


Рулет из лаваша, майонеза, зелени и рыбы
Дарт Моул пишет:

 цитата:
у меня идёт на 200 мл воды - 2 чайн. л. кофе и 2 чайн. л. сахара.


Если бы я такой кофе пила, то мне бы потом пришлось еще к той куче кремов и лосьонов, которой я каждый день пользуюсь, прикупать средство "Клерасил". Это же просто кошмар для кожи
Дарт Моул пишет:

 цитата:
не экспериментируете с добавлением пенки и корицы (как в кафе)


Нет, корицу добавляю когда готовлю ягодный глёг
Дарт Моул пишет:

 цитата:
У Вас дома стоит кофейная машина?


Нет, всего лишь обычная кофеварка, но и ту мне лишний раз включать лень...Тем более мне кажется, что покупной молотый кофе не такой вкусный как только что молотый. А у меня нет электрической кофемолки, только ручная, а к ней в комплекте нужен сильный мужик, ну или хотя бы какой-нибудь лишь бы не ленивый

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 354
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.11 17:12. Заголовок: mishen86 пишет: ну ..


mishen86 пишет:

 цитата:
ну или хотя бы какой-нибудь лишь бы не ленивый


А Вы хомяка - вот как сделайте: у него же колесо в клетке есть? Сделайте механизм, чтобы подсоединить ручку кофемолки к колесу хомяка, и пусть хомяк бегает в колесе, крутит и мелет.
А вот я потихоньку задумываюсь над проибретением кофемашины, чтоб разные виды кофе у себя дома делать, прям как в ресторане.

mishen86 пишет:

 цитата:
когда готовлю ягодный глёг


Ягодный... простите, что, глюк? :)) О, Мишень, да с Вами без кальяна улетишь... Простите, 1 апреля никак не отойдёт. Уверен, что данное Ваше блюдо тоже очень вкусно и крайне соблазнительно.

mishen86 пишет:

 цитата:
Если бы я такой кофе пила ... Это же просто кошмар для кожи


А что? Ни разу не слышал ничего подобного... Это, наверно, вы, женщины, так чутки к подобным вещам. Кожа рыцаря смерти выдерживает и супер-кофе, и зимний мороз и пр.

МОРО, действительно, кто-то любит чай, кто-то кофе. Я, например, пью утром кофе, вечером чай. И то, и другое мне нравится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1406
Зарегистрирован: 27.07.09
Откуда: Жуковский (Моск.обл.)
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.11 18:24. Заголовок: Дарт Моул пишет: А ..


Дарт Моул пишет:

 цитата:
А Вы хомяка


Ну если только такого как я тебе присылала
Дарт Моул пишет:

 цитата:
Ягодный... простите, что, глюк?


Глёг - это типа как глинтвейн, только безалкогольный и подается в холодном виде
Дарт Моул пишет:

 цитата:
действительно, кто-то любит чай, кто-то кофе


Я вот не могу пить чай, у меня сестра чай обожает. А мне когда я пью чай кажется что подали похлебку из веника. Веники заваривать не пробовали?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 356
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.11 21:22. Заголовок: mishen86 пишет: Глё..


mishen86 пишет:

 цитата:
Глёг - это типа как глинтвейн, только безалкогольный и подается в холодном виде


Вообще я люблю безалкогольный глинтвейн, но вот только не помню, в каком виде пил его в ресторане - в горячем или в холодном.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 222
Зарегистрирован: 14.10.09
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 14:28. Заголовок: mishen86 пишет: Рул..


mishen86 пишет:

 цитата:
Рулет из лаваша, майонеза, зелени и рыбы


Сделала такой рулет с домашним майонезом. Вкуснооооо

Еще салат, китайский по-моему, правда все уделывается маслом вокруг:
обжариваешь на сильном масле резаные дольками баклажаны до полной готовности, потом резаный дольками перец болгарский до полуготовности, потом тонкими пластинками нарезанную морковку тоже до полготовности, потом мелко нарезанный лук до золотистого цвета, и еще на обжарить чуть-чуть сухой сковороде кунжут соус: в зависимости от количества салата но из расчета: ст. л. воды+ст. л. сахара+1 или 2 ст.л. соевого соуса
вкусно, но оч. калорийно.

На счет кофе... выпила с утра на работе кофейку, у нас кофе машина стоит с хорошим кофе, вкусно было даже без сахара, но до сих пор колбасит...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1415
Зарегистрирован: 27.07.09
Откуда: Жуковский (Моск.обл.)
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.11 21:28. Заголовок: Rebellin , дай плз. ..


Rebellin , дай плз. рецепт домашнего майонеза! Давно хочу попробовать приготовить да не очень-то доверяю рецептам из интернета)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 228
Зарегистрирован: 14.10.09
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.11 06:44. Заголовок: mishen86 , в принцип..


mishen86 , в принципе стандартный рецепт с кучей вариантов:
2 желтка, 1 ч. л. готовой горчицы, не полная чайная ложка соли, не полная столовая ложка уксуса, 0,5 л подсолнечного рафинированного/оливкового.
Все ингридиенты кроме уксуса и масла складываем в чашку миксера, начинаем взбивать и струйкой вливаем масло, потом уксуса добавляем. Разбавлять до нужной консистенции можно кипяченной водой или еще масла добавить, кому как.

Яйца самое главное что б свежие, а то я один раз сразу влила не понюхав ) Вместо уксуса лимон можно. Для пикантности добавить любые другие специи. Горчицы можно чуть больше, уксуса- чуть меньше, можно и сахар, но я его не добавляю. Все на любителя :) Подруга, например, делает майонез из белка и желтка вместе.

Из белкков дед делал вкусняк: взбить до пенки + сахарная пудра и готово.
Все хранить в холодильнике очень ограниченное время.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 259
Зарегистрирован: 14.10.09
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.11 18:11. Заголовок: Кто-нибудь ел плавле..


Кто-нибудь ел плавленый сыр "Омичка", производства Янтарь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 512
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.11 18:43. Заголовок: Честно говоря "О..


Честно говоря "Омичку" давно не пробовал,хотя в детстве употреблял регулярно.Но храню впечатления лишь о продукте омского производства,воронежский не попадался.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 260
Зарегистрирован: 14.10.09
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.11 21:05. Заголовок: а я не пробовала Омс..


а я не пробовала Омского производства,а только Воронежскую)) вот сейчас сижу и объедаюсь, закупила себе 30 штук их и ем, пока болею )))
Вкуснотищааааа!
всем советую, даже тем, кому сладкое не очень нравится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 513
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.11 21:15. Заголовок: Блин,я наверно прям ..


Блин,я наверно прям завтра пойду и куплю пару баночек. Пришла пора освежить воспоминания.
P.S. Rebellin желаю скорейшего выздоровления !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 394
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.11 21:37. Заголовок: Todd608 пишет: Rebe..


Todd608 пишет:

 цитата:
Rebellin желаю скорейшего выздоровления !


Железно присоединяюяь, меня не так-то легко сбросить с хвоста, если я на него сел.

Не понял, как иожет быть плавленый сыр сладким? Плавленые сырки - это типа "Дружба", которые на хлеб намазывают?
Я вот ем сейчас глазированные сырки-творожки, то что вы сейчас обсуждаете на них похоже, нет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 514
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.11 22:01. Заголовок: Дарт Моул пишет: Я ..


Дарт Моул пишет:

 цитата:
Я вот ем сейчас глазированные сырки-творожки, то что вы сейчас обсуждаете на них похоже, нет?


Нет.

Дарт Моул пишет:

 цитата:
Не понял, как иожет быть плавленый сыр сладким?


В этом парадоксальном сочетании и кроется секрет успеха "Омички".



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1273
Зарегистрирован: 27.07.05
Откуда: США, Калифорния Лос-Анджелес
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.11 22:34. Заголовок: Многим будем полезно..


Многим будем полезно:

http://www.online-menu.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1426
Зарегистрирован: 27.07.09
Откуда: Жуковский (Моск.обл.)
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 12:25. Заголовок: CKELET , спасибо кон..


CKELET , спасибо конечно, но только при условии, что сам приготовишь блюда по этим рецептам, сделаешь фото-ревью и на Терминаториуме выложишь)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 415
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.11 13:26. Заголовок: У меня стояла бутылк..


У меня стояла бутылка сока "Тонус", три дня стояла. Вне холодильника. Я его потихоньку пил. Такое ощущение было, что он начал портиться. И вот сегодня открываю, а она как газировка сказала "пшик". Я заподозрился, но махнул рукой и сделал залп. Два с половиной глотка успел сделать, пока заметил, что сок кислый, как минералка и кефир, вместе взятые.
Кто у нас тут силён в биологии и медицине, как думаете, если консерванты в соке протухли, не отравлюсь я то этого?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 33
Зарегистрирован: 27.05.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.11 13:47. Заголовок: Дарт Моул пишет: Кт..


Дарт Моул пишет:

 цитата:
Кто у нас тут силён в биологии и медицине, как думаете, если консерванты в соке протухли, не отравлюсь я то этого?

как консервант может протухнуть?Они наоборот предназначены для того чтобы сохранять продукты.Мне кажется он натуральный,потому он и протухю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 522
Зарегистрирован: 31.01.10
Откуда: Омск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.11 19:16. Заголовок: Дарт Моул пишет: У ..


Дарт Моул пишет:

 цитата:
У меня стояла бутылка сока "Тонус", три дня стояла. Вне холодильника. Я его потихоньку пил.



Сколько литров бутылка ? Что ж ты так долго ? Или холодильник сломался,потому тёпленький и не хотелось?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 418
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.11 13:05. Заголовок: Todd608 пишет: Скол..


Todd608 пишет:

 цитата:
Сколько литров бутылка ? Что ж ты так долго ? Или холодильник сломался,потому тёпленький и не хотелось?


Бутылка небольшая, не больше пол-литра. Ну как, я конечно имею обыкновение - в корень зришь - выпивать сок быстро и много*, но тоже ведь не всегда так. Иногда и по 2-3 дня постоит. В меру охоты и пью.
А почему вне холодильника - я вообще редко пью холодное. И фрукты, и сок употребляю часто обычной температуры, не из холодильника.

*Иногда могу опростать и 1 литр сока (прямо из пакета) одним залпом, не отрываясь. И даже больше подряд выпмть могу - 1,5 л. И это несмотря на то, что у меня небольшая масса тела - рост 170 см и вес не больше 60 кг. Это так, иногда, чтобы "погеройствовать", проверить, что я могу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 37
Зарегистрирован: 27.05.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.11 14:11. Заголовок: Дарт Моул пишет: Эт..


Дарт Моул пишет:

 цитата:
Это так, иногда, чтобы "погеройствовать", проверить, что я могу

а я просто так

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 242 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 34 месте в рейтинге
Текстовая версия